Меню сайта
Главная страница
Новости [203]
События, которые происходят в жизни школы, в жизни педагогов и учеников
Словарь музыкальных терминов [67]
Характеристика средств муз. выразительности, определения музыкальных жанров.
Биографии композиторов [41]
Краткое описание жизни и творчества композиторов
Песенный репертуар [115]
Тексты песен
Литературные произведения [19]
Произведения поэтов и писателей, народное творчество о музыке и музыкантах
Поиск
"Музыка во всём живёт, мир её волшебен" Среда, 17.10.2018, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Cодержание мюзикла "Ромео и Джульетта: от ненависти до любви"
22:11
Cодержание мюзикла "Ромео и Джульетта: от ненависти до любви"

Сюжет мюзикла Жерара Пресгурвик «Ромео и Джульетта: от ненависти до любви»

Акт 1

Из-за кровной мести влиятельных итальянских семейств Монтекки и Капулетти в Вероне царит хаос и беззаконие. Принц под страхом смерти приказывает жителям города прекратить вражду. Во время того, как леди Капулетти и леди Монтекки осуждают вендетту между кланами, сын Монтекки Ромео и дочь Капулетти Джульетта мечтают о любви.

Парис, выходец из знатной семьи, приходит к семье Капулетти просить руки их дочери. Леди Капулетти убеждает Джульетту выйти замуж. Тем временем Ромео с друзьями Меркуцио и Бенволио ведёт праздную жизнь в Вероне. Ромео терзает предчувствие чего-то недоброго. В надежде развлечь его, Меркуцио и Бенволио убеждают его, закрыв лицо маской, пойти с ними на бал семьи Капулетти. На балу он сталкивается с Джульеттой, они влюбляются друг в друга. Тибальт узнает Ромео и его друзей.

Джульетта узнает, что под маской скрывается Ромео. Тибальт с грустью рассказывает о своем нелегком детстве, вследствие которого он стал ненавидеть всех Монтекки.

Джульетта мечтает о встрече с Ромео. Ромео пробирается к ней в сад, где предлагает ей руку и сердце. Ромео просит священника Лоренцо поженить их. Тот соглашается, в надежде, что это может примирить враждующие кланы.

Кормилица Джульетты приходит к Ромео и встречает его друзей, не понимающих, зачем Капулетти ищет его. Ромео сообщает ей, что свадьба состоится этим вечером. Кормилица, которая любит Джульетту как дочь, приносит ей радостную весть. Ромео и Джульетта тайно женятся.

Акт 2

На следующий день Меркуцио и Бенволио обвиняют Ромео в предательстве из-за свадьбы с Джульеттой. Тибальт, тайно влюбленный в свою двоюродную сестру Джульетту, ищет Ромео, чтобы убить его. Он приходит к Монтекки, но не находит там Ромео. Вместо этого возникает конфликт с Меркуцио. Ромео хочет разнять их, но только мешает — из-под его руки Тибальт ранит Меркуцио. Рана оказывается смертельной, Меркуцио умирает на руках Ромео. Ромео убивает Тибальта.

На место дуэли приходят семьи Монтекки и Капулетти, требуя у Принца возмездия. Принц изгоняет Ромео из Вероны и думает о том, что он значит для Вероны. Джульетта узнает о смерти брата. Лоренцо убеждает Ромео, что изгнание спасает его от смерти.

Вечером Ромео проникает к Джульетте в спальню через сад и они проводят первую совместную ночь, после чего Ромео бежит в Мантую. Родители Джульетты принимают бесповоротное решение — на следующий день должна состояться свадьба Париса и Джульетты. Она безуспешно пытается отговорить родителей. Расстроенный, лорд Капулетти рассказывает о своей любви к дочери. Джульетта не понимает, почему должна подчиняться.

В изгнании Ромео думает о Джульетте. В отчаянии, Джульетта бросается к Лоренцо, который придумывает план, который по его мнению, закончится благополучно для любовников и их семей.

Джульетта притворяется, что согласна с планом женитьбы, однако в ночь перед свадьбой она выпивает отвар, приготовленный Лоренцо. Этот отвар был приготовлен таким образом, что будучи выпит, вызывает кому, похожую на смерть. Джульетта надеется, что когда проснется в фамильном склепе, Ромео придет и заберет её оттуда. Но письмо Лоренцо к Ромео, в котором он рассказывает ему о плане, теряется. Вместо этого, Ромео узнает от Бенволио, что Джульетта мертва.

Ромео приходит в фамильный склеп Капулетти и видит бездыханную Джульетту. Чтобы воссоединиться с ней в смерти, Ромео пьет яд. Вскоре после этого Джульетта просыпается и видит своего мертвого мужа. Без него она не хочет жить и пронзает себя его кинжалом. Чуть позже, Лоренцо приходит в склеп и находит влюбленных мертвыми. Он жалуется на произвол Бога. После исхода трагедии две семьи решают забыть о прежних разногласиях и начать жить в мире.

Ссылки на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=jSFEsZ87QO8 – русская версия мюзикла, 2 часа

https://www.youtube.com/watch?v=xi21XHWV0D4 – французская версия, 2 часа

 

https://www.youtube.com/watch?v=ETMrAntxbR0 – первая половина русской версии

https://www.youtube.com/watch?v=GjV1nq0e9wg – вторая половина русской версии

 

Категория: Литературные произведения | Просмотров: 21 | Добавил: musicteacher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018